안녕하세요. 카이피입니다.
HOME > 고객센터 > 질문과 답변

그동안 피곤했나 봅니다.
몇년전에 전에 대상포진으로 엄청 고생한 적이 있습니다.
초기에 병원에서 대처가 늦어서 6~8개월 정도 약과 치료를
병행하며 고생 많이 했습니다. 무리한 운동도 절제하고 식이요법도
하고요. 물론, 전주도 포함이 되었습니다.

그런데 지난주에 또다시 이상한 기미를 보았습니다. 분명히 대상포진
의 기운이 보였습니다. 허리 뒷쪽에서 부터 약 10cm가 넘는 띠모양의
포진 직전의 모습이 보였습니다.

그런데 가만히 생각해 보니 최근 몇개월간은 전혀 육체적으로 무리하게
한게 없었습니다. 도저히 인정을 못하겠더라구요. 그런데도 왜 분명히
대상포진의 기운이 보일까요? 참으로 이해를 하지 못하겠더라구요.

구태어 생각해 보면 저주파 치료기로 좌골신경으로 치료한 것 밖에 다른
것은 도저히 특이한 없었습니다. 저주파 치료기로 좀 많이 치료하기는
했습니다. 두군데를 45분씩 1시간 30분을 한동안 치료했으니까요.

그런데 이것이 원인이 될 수 있을까요? 저는 잘 모르겠습니다. 그래도
일단은 잠정 중단하기로 했습니다. 대상포진의 기운을 일단은 없애는게
중요한 만큼 우선 이것부터 해보고 안되면 다음으로 넘어가야겠죠?

애고~ 나이가 드니 여기저기서 말썽이 나네요.